Сегодня: 20 января 2019 г.
На главную страницу СтройДомКомплект
1-й Котляковский пер. дом 2
Телефоны:
(903) 790-83-32
(903) 792-68-71


 

Выбор металлочерепицы


Если вы планируете устройство кровли из металлочерепицы, определитесь с ее выбором заранее. Вам может понадобиться немало времени – и производителей этого материала достаточно много, и модельный ряд каждого из них весьма широк.

 

 

На что стоит обратить внимание

Выбирая металлочерепицу, в первую очередь нужно обратить внимание на производителя стали. Ведь от ее качества во многом зависят эксплуатационные характеристики кровли. Важны также толщина листа – чем она больше, тем прочнее и долговечнее кровля крыши, и свойства полимерного покрытия.

 

В зависимости от полимера поверхность металлочерепицы может быть матовой, глянцевой, с посыпкой каменным гранулятом. Самое дешевое покрытие – глянцевое, матовое несколько дороже. Каменная посыпка удорожает металлочерепицу в два раза, но придает ей респектабельный вид и обеспечивает более высокие эксплуатационные свойства.

 

Недавно на рынке строительных материалов появился новый вид металлочерепицы, на который стоит обратить внимание. На ее внутреннюю поверхность уже наклеен слой утеплителя (пенополиуретана). Новинка позволяет быстро смонтировать прочную и теплую кровлю и избавляет от необходимости устройства сложного кровельного пирога. Дополнительный плюс – значительно снижается шумливость кровли при дожде.

 

Еще один критерий выбора – визуальная монолитность будущей кровли, которая зависит от качества покрытия металлочерепицы – продольные и поперечные стыки не должны быть заметны.

 

 

Выбор профиля металлочерепицы 

Выбор цвета и фактуры – дело вкуса, но его надо сопоставить со стилем архитектуры и окружающим ландшафтом. Профиль черепицы также может быть весьма разнообразным – симметричным и асимметричным, с имитацией черепицы, шоколадной плитки или фальцевой кровли.

 

Модель профиля гораздо легче выбрать, если продавец предоставит фотографии готовых объектов или состыкует для демонстрации несколько листов материала.

 

 

Доборные элементы и аксессуары

 

Расчет кровли, конечно же, лучше доверить специалисту – это должен быть либо кровельщик, нанятый для производства работ, либо консультант компании, у которой вы приобретаете материал. И тот, и другой непременно включат в смету доборные элементы, без которых качественное устройство кровли из металлочерепицы просто невозможно. Это ендовы, планки внутреннего стыка, наружного и внутреннего угла, а также коньковые, карнизные и торцевые планки.

 

Кроме того, каждый производитель предлагает широкий ассортимент аксессуаров, предназначенных для эстетичного оформления конька, дымовых труб, антенн и пр. 

 

Узнать цены и купить металлочерепицу Вы можете в компании «СтройДомКомплект», которая  представляет широкий ассортимент кровельных материалов в Москве. 

 

 

 

© 2000-2011 ООО "СтройДомКомплект"  |  г. Москва, 1-й Котляковский пер. дом 2  |  Карта сайта