Сегодня: 20 января 2019 г.
На главную страницу СтройДомКомплект
1-й Котляковский пер. дом 2
Телефоны:
(903) 790-83-32
(903) 792-68-71


 

Гибкая кровля и основы ее устройства


Даже если изначально в проекте дома предусматривалась мягкая листовая или рулонная кровля, когда дело доходит до покупки материала, многие теряются в многообразии предложений. Действительно, кровля ruflex, shinglas, tegola чем отличаются от кровли компании lemminkainen, icopal и katepal? Да и если говорить, например, о ruflex, как не потеряться в огромном количестве ее коллекций и цветовых решений – ruflex foxy, ruflex jazzy, или все-таки ruflex katrilli?

 

Однако у ruflex, по крайней мере, цвета традиционные. А вот кровельное покрытие tegola и вовсе сложно выбрать – такое множество форм, цветов и фактур – глаза разбегаются! Хорошо, что хотя бы с устройством мягкой кровли и материалами, необходимыми для этого, все предельно просто и ясно.

 

 

Строение кровельного пирога для гибкой кровли

 

Битумная кровля – будь то гибкая черепица icopal, katepal, certain teed или рулонная наплавляемая кровля Технониколь – от других кровельных материалов отличается малым весом и потому не нуждается в мощной стропильной системе. А основной особенностью ее монтажа является необходимость сплошной обрешетки.

 

В остальном конструкция кровельного пирога практически не отличается от стандартного строения утепленной кровли. Между стропилами укладывается утеплитель из минераловаты, который со стороны подкровельного пространства закрывается слоем пароизоляции. С внешней стороны утеплитель защищается супердиффузионной мембраной. Если же используется обычная гидроизоляция кровли, то устраивается вентиляционный зазор, предполагающий наличие контробрешетки из 20-30-миллиметрового бруса.

 

Поверх контробрешетки (или супердиффузионной мембраны) монтируется сплошная обрешетка из влагостойких плит ОСП-3 или фанеры (также влагостойкой). Плиты укладываются с разбежкой стыков. Для дополнительной защиты от влаги сверху конструкцию защищают гидроизоляционным подстилающим ковром.

 

 

Монтаж мягкой кровли tegola или icopal?

 

Кровельный пирог готов – пора принять окончательное решение насчет финишного покрытия. Что бы это ни было – битумная черепица katepal, кровля технониколь или даже уникальная фотогальваническая черепица tegola – монтаж займет немного времени.

 

Гибкая кровля крепится поверх подстилающего ковра клеем и гвоздями. Сначала укрываются скаты кровли, затем конек и енды, с использованием подкладочного ковра, коньковых элементов и металлических примыканий при укладке материала возле печных труб и около стен. Монтаж мягкой кровли завершит Солнце – под воздействием его тепла гонты сплавятся между собой, образовав сплошное покрытие. 

 

© 2000-2011 ООО "СтройДомКомплект"  |  г. Москва, 1-й Котляковский пер. дом 2  |  Карта сайта