Сегодня: 20 января 2019 г.
На главную страницу СтройДомКомплект
1-й Котляковский пер. дом 2
Телефоны:
(903) 790-83-32
(903) 792-68-71


 

Натуральная черепица


Крыша - одна из самых главных частей конструкции дома. Если задуматься, то само понятие крыши означает дом, ведь мы говорим: «Остаться без крыши над головой», «Главное, чтоб крыша над головой была».

 

История создания крыши уходит к первобытным людям, которые строили жилища с укрытием над головой. Материалом им служили шкуры диких животных, трава, солома, ветки.

 

Плоскую крышу впервые начали монтировать в Древнем  Египте, Северной Африке, Малой Азии. В Древней Греции переняли устройство крыши у Египтян.

 

 

Черепица

Одни из ранних образцов черепицы пришли к нам из Древней Греции и Китая.Самые ранние находки натуральной черепицы в Древней Греции сделаны в Коринфе, где обожженной плиткой начали заменять соломенные крыши храмов Аполлона и Посейдона между 700 и 650 г. до н.э.

 

Натуральная черепица быстро распространялась по всему Восточному Средиземноморью. Ранняя черепица была довольно громоздкой, и каждый кусок весил около 30 кг. Будучи более дорогой и трудоемкой в производстве, чем другие виды кровли, ее внедрение было объяснено лучшей огнеупорностью, что значительно улучшало защиту дорогостоящих храмов.

 

В дальнейшем, в связи с развитием технологического процесса изготовления черепицы, а также эстетических и практических преимуществ натуральной черепицы, она получила более широкое применение  в качестве кровельного покрытия не только общественных сооружений, но и жилых домов.

 

Современная технология позволила расширить ассортимент выпускаемый производителями черепицы. На сегодняшнем рынке строительных материалов черепица представлена различной цветовой гаммы, формы и материала изготовления от классической керамической и цементно-песчанной, до гибкой (битумной), сланцевой, композитной и металлочерепицы.

 

© 2000-2011 ООО "СтройДомКомплект"  |  г. Москва, 1-й Котляковский пер. дом 2  |  Карта сайта