Сегодня: 20 января 2019 г.
На главную страницу СтройДомКомплект
1-й Котляковский пер. дом 2
Телефоны:
(903) 790-83-32
(903) 792-68-71


 

Выбор кровельного покрытия


На рынке строительных материалов сегодня представлен широкий выбор кровельных покрытий, таких как: металлочерепица, натуральная (керамическая) черепица, мягкая черепица (гибкая черепица) и другие виды. Все они имеют свои плюсы и минусы.

 

 

Натуральная (керамическая) черепица представлена на российском рынке следующими компаниями: Braas , Koramic , Toza Marcovic и др. Натуральная черепица по сравнению с другими видами кровель более долговечна, имеет эстетичный и довольно роскошный внешний вид. Монтаж керамической черепицы осуществляется легко, как и ремонт (меняются пластины). Черепица чрезвычайно устойчива к агрессивным средам, однако требует усиления несущей конструкции дома.

 

Мягкая кровля (гибкая черепица) - экономичная, при монтаже оставляет меньше отходов. Гибкая черепица легко выдерживает температуру от – 60С до + 70С. У такой черепицы высокая шумоизоляция и гидроизоляция, но при этом требуется сплошная обрешетка и больший угол уклона, чем у металлочерепицы . Благодаря эластичности, гибкую черепицу используют на самых сложных архитектурных кровельных проектах. На российском рынке представлены: Ruflex (Руфлекс), Katepal (Катепал), Tegola (Тегола), IKO , Icopal (Икопал), Технониколь ( Shinglas / Шинглас), Certain Teed и др.

 

Металлочерепица – не требует сплошной обрешетки. Металлочерепица легкая и проста в укладке. К минусам металлочерепицы можно отнести ее не высокую звукоизоляцию и теплоизоляцию. На российском рынке представлены: Tacotta (Такота), GrandLain (ГрандЛайн), Mera System , Ruukki и многие другие.

 

Таблица. Свойства кровельных материалов:

 

Металлочерепица

Несгораемое покрытие

30-40

5

Гибкая черепица

трудновосгораемое

40-70

8

Керамическая черепица

Несгораемое покрытие

До 100

45

Натуральная черепица

Несгораемое покрытие

До 100

45

Ондулин

Несгораемое покрытие

20-30

6,5

 

 

Если выбранный Вами проект крыши предусматривает мансардное помещение – обратите свое внимание на мансардные окна VELUX (Велюкс). Современный модельный ряд мансардных окон представлен от простого окна до окна-балкона. Помните – много света в помещении не бывает.

 

Для того, чтобы выбранный кровельный материал радовал Вас долгие годы - обратитесь к нашим специалистам ООО «СтройДомКомплект». Соблюдение технологии укладки кровельного материала, гидроизоляции, пароизоляции, утепления крыши и окон, позволит наслаждаться комфортом Вашего дома.

 

© 2000-2011 ООО "СтройДомКомплект"  |  г. Москва, 1-й Котляковский пер. дом 2  |  Карта сайта